http://forum.anonymizer.ruАнонимайзерhttp://www.anonymizer.ru
Список форумов Форум Anonymizer.Ru Регистрация FAQ Поиск

Список форумов Форум Anonymizer.Ru » Обсуждение анонимайзеров » Украина и Россия
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Украина и Россия 
СообщениеДобавлено: 09-09-2009 10:20 Ответить с цитатой
rooche
Зарегистрирован: 01.09.2009
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Аналогичные понятия на летописи:

Преподаватель древнерусской истории учебного заведения № 4 Львова:
"Есть цельная русская нация, а наименования "белороссы" "великороссы" "малороссы" устанавливают место на карте происхождения русского человека. Название "Украина" является презрительным наименованием, и оно значит "окраина". Определение "Украина" ввели в обиход, чтобы разъеденить нас. Мы проживаем не в Украине, а в России. Происходило Крещение Руси, но не Украины. Киев - родоначальник городов русских, но не украинских. Значит во имя преумножения цельности русского народа малороссы не должны считать имеющим право на существование такое государство, как Украина. Украинской национальности и языка нет в природе."

Анатолий Вассерман
в своем живом журнале: Украинского языка нет, он диалект русского.
"То, что несмотря на многолетние старания лингвистов, украинский язык – не самостийный язык, а наречие, утверждать в общем-то легко, - продолжает политконсультант. - Совокупность слов подвергли правке довольно глобально, ибо, это просто исполнить. Просто нашли все имевшие место быть на юге Руси диалекты и отбирали в них слова, отличающиеся от словесной нормы. Если обнаруживали хотя бы одно словосочетание, отличающееся по смыслу от русского, узаканивали его исконным украинским».

Согласно выкладкам, проведенным в сентябре 2009 года социологической организацией Development and Branding Organization, более 1/3 украинцев (33%) имеют желание жить в союзном государстве Беларуси, Украины, России и Казахстана; практически каждый пятый (19%) - в ЕЭС; и четверть украинских респондентов (23%) предпочитают пребывать в своей самостоятельной Украине.
Социолог, руководитель данной маркетинговой компании Алексей Носятько также сообщил, что 53% респондентов относятся к К Российской федерации одобрительно и около 6% - отрицательно.

Экскурс в историю:

Россия и Украина имеют совместную раннюю историю, а Киев нередко величается "матерь городов русских" и предполагается как источник восточнославянской православной государственности. Киевская Русь узаконивается обеими государствами своим историческим истоком.
После монголо-татарского нашествия на Русь пути русского и украинского народов стали расходиться. У северо-восточной Руси получилось преодолеть феодальную раздробленность и вополотить в жизнь сильное и единое Русское государство.
Юго-западная Русь попала под польско-литовским владением, но растущее давление на православных толкнуло запорожских казаков снова искать объединения с Россией на Переяславской Раде.
После этого Украина была постепенно интегрирована в Российскую империю и этот процесс был завершён в конце восемнадцатого века, когда была раздроблена Польша и расформирована Запорожская Сечь.
Множество уроженцев Украины, называвшейся тогда Малороссией, достигло высокого титула в Российской империи, считаясь частью основной национальности.


http://www.ng.ru/cis/2009-08-14/100_dipwar.html - Украина и Россия: Газовый спор...

_________________
Что русскому здорово, то немцу смерть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
 
СообщениеДобавлено: 19-10-2018 17:17 Ответить с цитатой
Dianabandis
Зарегистрирован: 19.10.2018
Сообщения: 1
Красиво написано
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Украина и Россия 
  Список форумов Форум Anonymizer.Ru » Обсуждение анонимайзеров
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Designed by Vjacheslav Trushkin